Хмели-сунели – это довольно пряная, но не очень острая смесь специй, которая в переводе с грузинского языка означает “сухая пряность”. Традиционно она используется в грузинской кухне, но в настоящее время вышла за пределы Грузии, а также других стран Закавказья на мировой рынок. В грузинских блюдах свойства хмели-сунели в полной мере раскрываются в сациви, харчо и при изготовлении аджики. А вот в других кухнях ее используют в качестве приправы для разнообразных кушаний из мяса, овощей, морепродуктов, рыбы и риса. Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд. Белки (г/100г)… 13,0
Жиры (г/100г)… 4,0
Углеводы (г/100г)… 37,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)… 240