Глицерин (Е420) - влагоудерживающий агент. Применяется в качестве подсластителя, влагоудерживающего агента, комплекcообразователя, эмульгатора.
Описание: представляет собой чистую, бесцветную, вязкую жидкость. Практически без запаха. Высоко гигроскопичная. На чисто растительной основе.
Продукт соответствует: требованиям Европейской фармакопеи (EP), фармакопеи США (USP) и Пищевому Химическому кодексу (FCC).
Область применения: в кондитерских изделиях используется для улучшения консистенции, в хлебобулочных изделиях - для увеличения объема. В производстве безалкогольных напитков экстракты на основе глицерин а придают мягкость напиткам. В современных медикаментах глицерин пищевой работает в качестве растворителя и повышения вязкости в мазях, пастах и кремах. Используемый во многих сортах туалетного мыла глицерин положительно влияет на моющую способность, одновременно смягчая кожу.