Основное предназначение данной сетки – формирование мясных деликатесов, колбас, копченостей или рулетов из мелких мясных кусочков. Очень часто используют вместе с коллагеновой оболочкой или пленкой, которые придают нужную форму изделию. Формовочная сетка для колбасы служит вспомогательным товаром, который помогает оболочке удержать мясное содержимое внутри. Роль очень важная, так как часто в процессе набивки и приготовления оболочка может повредиться или лопнуть.
Изготовлена сетка из латексной и полиэфирной нити, которые разрешены для использования в мясоперерабатывающей промышленности и могут контактировать с продуктами питания. Полностью безопасна в применении.
Распространенное использование формовочной сетки – копчение больших мясных продуктов. Массивные куски мяса помещаются внутрь сетки и легко коптятся на протяжении длительного времени. Прочность сетки позволяет помещать туда большие и тяжелые куски мяса без любых рисков. Подвешивая сетку с продуктом на крючок, можно удобно вялить мясо или рыбу, без лишней обвязки и закрепления.
Преимущества формовочной сетки для копчения: